En esta nota les acercamos algunas recomendaciones gastronómicas para festejar el año nuevo judío tanto afuera como en casa. La jalá, hummus, knishes y el clásico pastrón son solo algunas de las opciones que encontramos en el barrio en las más variadas versiones.
🥨 EL CHIRI DE Villa KREPLAJ - Acevedo esq. J.R. Velasco
Uno de los clásicos del barrio para tener en la mesa los sabores de la bobe, porque aunque el nuevo Chiri ahora tiene un espacio más grande donde podemos disfrutar de la cocina judía, ya conocemos sus delicias hace rato. Juan Pablo Gorbán propone para estas fiestas sus clásicos que son el Guefilte Fish y el Pastrón. @elchiridvk
🥨 RUTS CATERING - Loyola 211 - Pedidos 4856-2620 @ruts.catering
Rut y Sergio tienen muy claro que estarán presentes en muchas mesas en estas fiestas. Como siempre, Rut propone una serie de platos que prepara como aprendió de su familia sefaradí pero con su toque personal. Guefilte fish (en pan y al plato), hummus, tabule, pasta de berenjenas, latkes de papa, kipes, ensaladas y más y, por supuesto, pastrón.
🥨 DON ELIAS - Warnes 570 - wsp 117364-5268
Este almacén que tanto nos gusta es ideal para preparar el pastrón en casa porque se vende por kilo, ya adobado y con la receta para tenerlo listo a la hora del festejo. Además, hay pretzalej, pepinillos, mostaza, y también otros ingredientes kosher como jalá y vinos para llevar. @pastromdonelias
🥨 LA FAUSTINA - Acevedo 930 - @lafaustina.cafeteria
Este casa devenida en café y restaurante es una de las novedades del barrio. Con el acento puesto en la cocina sefaradí, la propuesta para este año se centrará en la fiesta de Sucot, con una Suca en el patio y un picnic para celebrar la comunidad y las diferencias, temáticas típicas del Sucot. Será el 30 de septiembre en La Faustina.
OTROS LUGARES PARA TENER EN CUENTA:
🥨 LA CRESPO - Vera 1001 esq. Thames @lacrespodeli
🥨 La Bait - Lerma 525 - @eretzlabait
🥨MOISHA - (Dentro del Mercat, Thames 770) @moishabakery
* * *
Kommentare